вторник, 23 марта 2010 г.

Кухонный тест Самуры.

С мест сообщают о проведении кухонного теста ножей известной российско-китайской марки Samura. Слово тестеру:
Керамика перестала резать бумагу и брить после 3-х килограммов обычной отборной чистой и не гнилой картошки. РК полностью заполировалась. Порезаться не возможно, проверил экстрим тестом на собственных венах
Хотя после теста на рез каленого титана появились микросколы и рез улучшился. За счет микропилы (выкрашивание).
Общий вывод - херня. Для кухни лучше обычная 4х13. Кстати китайский нож из неё "Аля Японский Шеф" который участвовал в тестах показал себя на уровень выше.

Подробности здесь.
Спасибо камраду Ясь Капец.



1 комментарий:

  1. Кстати, по поводу утверждений о том, что Самура произведена в Японии.
    Если на японском аукционе injapan набить в поисковой строке Samura, то не будет ни единой ссылки на лот с этим ножом. Т.е в Японии не знают о таких "японских" ножах. То же и на eBay.
    Похоже "Японскую Самуру" делают исключительно для фирмы самура.ру
    PS Вероятнее всего, что выдавая ножи за японские фирма просто накручивает 1000%. Если нож китайский, то стоить будет долларов 10, а так и за 100 можно толкнуть

    ОтветитьУдалить