Керамика перестала резать бумагу и брить после 3-х килограммов обычной отборной чистой и не гнилой картошки. РК полностью заполировалась. Порезаться не возможно, проверил экстрим тестом на собственных венах
Хотя после теста на рез каленого титана появились микросколы и рез улучшился. За счет микропилы (выкрашивание).
Общий вывод - херня. Для кухни лучше обычная 4х13. Кстати китайский нож из неё "Аля Японский Шеф" который участвовал в тестах показал себя на уровень выше.
Подробности здесь.
Спасибо камраду Ясь Капец.
Кстати, по поводу утверждений о том, что Самура произведена в Японии.
ОтветитьУдалитьЕсли на японском аукционе injapan набить в поисковой строке Samura, то не будет ни единой ссылки на лот с этим ножом. Т.е в Японии не знают о таких "японских" ножах. То же и на eBay.
Похоже "Японскую Самуру" делают исключительно для фирмы самура.ру
PS Вероятнее всего, что выдавая ножи за японские фирма просто накручивает 1000%. Если нож китайский, то стоить будет долларов 10, а так и за 100 можно толкнуть